巾好吃

  • eat01
    虎尾虎珍堂
    2020.09.19

    虎珍堂創辦人從教科書出版業跨入糕餅烘焙業,多項產品不但蟬聯多次雲林十大伴手禮,以黃金比例,完美結合台灣地瓜和乳酪綿密口感,做出「憨吉濃濃乳酪蛋糕」,更從1000多項產品中脫穎而出,今年摘下比利時風味評鑑大賞 ITQI(International Taste Institute)一星評鑑。

  • eat02
    西螺御鼎興醬油
    2020.09.19

    醬油也能入蛋糕、布蕾,甚至拌進水果。御鼎興柴燒醬油完全顛覆一般人對醬油的印象,烹煮、涼拌稀鬆平常,烘焙入甜點也不違和。

  • eat03
    虎尾王家當歸鴨肉麵線
    2020.09.19

    創辨人王新來夫婦50多年前在虎尾路邊擺攤,以獨特藥膳祕方及現炸香脆麵條搭配,闖出名號。

  • eat04
    禪屋米胖
    2020.09.20

    謝雁齡認為吃就是要吃天然最健康,現在賣的所有東西,都是出自自己家中,買了一台小型輾米器,跟農民收購米後在自家後院輾米,脫下來的米糠拿來養雞,再用雞生的蛋做蛋糕土司,謝雁齡笑說她很自豪的說,她的產品全天然。

  • eat05
    玉山碾米廠
    2020.09.20

    廖偉志、莊雅琴夫婦接手的輾米廠,還有個跟一般輾米廠不一樣的地方,他們的米是「平倉管理」,也就是不用冷凍庫儲藏,這也就增加了儲存的困難度,他們得掌握米的特性,做不同的時間管理,但也因為這樣關懷地球、與土地永續生存的經營方式,讓他們獲得政府頒發的減碳標章,未來還計畫推出「減碳米」。

  • eat06
    幸福翔綺 西螺麻糬 冰上冰
    2020.09.23

    位於雲林西螺有一家紅爆網路的麻糬店叫做「幸福翔綺西螺麻糬大王」,使用濁水溪孕育的獻納米加上創辦人堅持用天然古法製作,揉捏出一個個擄獲饕客味蕾的麻糬。創辦人程珮綺說:「我們賣的不只是麻糬,而是一種用愛與幸福,讓人品嚐後,油然而生的一種源自家的感覺。」

  • eat07
    韓國戀人
    2020.09.23

    韓國戀人的故事,其實是從法國巴黎開始的。27歲那年,剛退伍的李建廷隻身前往巴黎學習法式料理,在語言學校認識一位從韓國釜山來的女孩,緣分牽起台韓跨國戀情。學業結束回到台灣,韓國女同學成為李太太,和丈夫在雲林的麥寮開啟美味人生。

  • eat08
    法米法式甜點
    2020.09.23

    斗六三個姊妹共同經營這家道地法式甜點店,用聖人泡芙、檸檬塔、蘋果千層酥和烘焙餅乾引來假日排隊人潮,成為人氣店家。

  • eat09
    千巧谷烘焙工場
    2020.10.03

    千巧谷烘焙工場創立於2003年的夏天,秉持著對「手作烘焙」的用心、堅持以及鋪設都市風格的烘焙坊。

  • eat10
    台灣鯛生態創意園區
    2020.10.03

    台灣鯛生態創意園區座落於島國之西「雲林縣口湖鄉」,是全台灣第一座以國寶魚「台灣鯛」為主題的觀光工廠。

  • eat10
    雲林古坑咖啡
    2020.10.09

    懷抱著「推廣臺灣優質咖啡」的期待與理想,加上當時政府力推的一鄉鎮一特產計劃(OTOP),回到家鄉雲林,致力推廣雲林古坑咖啡,並於2004年,創立了雲林古坑咖啡企業有限公司。